Главная страница » Важность мужской дружбы для каждого мужчины

Важность мужской дружбы для каждого мужчины

Самая большая угроза мужскому здоровью – одиночество. Это также самая сложная проблема для мужчин, потому что нас никогда не учили важности мужской дружбы.

Керстин Герст Эмерсон, доцент Института геронтологии Университета Джорджии. “В общественном здравоохранении мы все время говорим об ожирении и курении и проводим все эти вмешательства, но не о людях, которые одиноки и социально изолированы. Есть действительно ощутимые, ужасные результаты. Одинокие люди умирают, они менее здоровы и обходятся нашему обществу дороже”.

Важность мужской дружбы для каждого мужчины

В статье, озаглавленной “Летальность одиночества”, Джудит Шулевиц пишет: “психо-биологи теперь могут показать, что одиночество посылает обманчивые гормональные сигналы, перестраивает молекулы на генах, которые управляют поведением, и выводит из строя множество других систем”. Это создает долгосрочные последствия. Шулевиц объясняет, что одиночество может буквально убить вас. “Эмоциональная изоляция считается таким же высоким фактором риска смертности, как и курение. Частичный список физических заболеваний, которые, как считается, вызваны или усугубляются одиночеством, включает болезнь Альцгеймера, ожирение, диабет, высокое кровяное давление, болезни сердца, нейродегенеративные заболевания и даже рак, опухоли могут метастазировать быстрее у одиноких людей”.

Как определить одиночество

Треск летучей мыши отражается в ночном небе. Крики. Улюлюканье. Затем наступила тишина. Он попал в мой фаст-бол. Ни звука хрустящих семечек. Просто сосредоточься, когда бейсбол рикошетит от алюминиевой биты, красные шнурки кружатся и кружатся. Я переношу вес тела влево; мои бутсы погружаются в свежевыкрашенную грязь приусадебного участка. Тишину прервал удар мяча о кожу моей перчатки. По мере того как отбивающий карабкается к первой базе, его ноги качаются все быстрее и быстрее. Моя рука сжимает мяч, кончики пальцев впечатываются в воловью кожу, когда я отпускаю его в сторону первого бейс-мена.

Через секунду мяч попадает в перчатку, клит касается сумки, судья кричит: “вон!”. Молчание превращается в ликование, когда мои друзья окружают меня. Высокие пятерки, похлопывания по заднице, короткие объятия. Мы подражали нашим любимым спортсменам и обнимались. Привязанность к мужчине. Мы похлопывали друг друга по спине, так что нам никогда не приходилось учиться разговаривать.

В своей книге приятель системе: понимание мужской дружбы, дружба терапевт и ученый Джеффри Грейф описывает разницу между мужской и женской дружбой: “мужчины плечом к плечу дружат (делают что-то вместе), в то время как женщины пользуются лицом к лицу дружбой (честно делясь мыслями и эмоциями)”.

Как определить одиночество

Дружба “плечом к плечу” требует действий и деятельности. Возможно, связь основана на игре в видеоигры или, в моем случае, игре в бейсбол, но эти действия не требуют разговоров. Уязвимость ограничена вашими ограничениями на поле или разговорами между уровнями. Дружба никогда не выходит за пределы поверхностного уровня. Лиза Уэйд объясняет в салоне: “дружба, которую они имеют, если они с другими мужчинами, обеспечивает меньшую эмоциональную поддержку и включает более низкие уровни самораскрытия и доверия, чем другие виды дружбы”. Другими словами, близкая мужская дружба важна, а мужчины в ней плохи.

Уязвимость в командо-образовании

Когда мы с друзьями закончили колледж, узы, связанные со спортом, которые держали нас вместе, начали разрушаться. Хотя все мы вчетвером учились в одном университете, мы получили четыре совершенно разных диплома: Джон изучал инженерное дело. Кайл изучал математику. Мартин прошел практику в ветеринарном отделении. Вечера я проводил в подвальном помещении Студенческого союза Университета Буффало, залитом вонючим пивом. Долгие часы означали очень мало времени между уроками и работой, чтобы мы могли проводить время вместе.

Мы с Кайлом ездили в “Пиццу Франко” перед часовыми играми. Минут пять взгляд Кайла смягчался, когда он рассказывал мне о Дженни, девушке, с которой познакомился в университете. Кайл рассказывал мне, как он мечтал жениться на ней в один прекрасный день, что ее язвительности было достаточно, чтобы держать его в смирении. Я бы рассказал ему о распаде моих первых отношений; как я узнал, что она изменяла и парням, и девушкам, с которыми познакомилась через Craigslist. Я бы сказала ему, как мне одиноко. Он прислушался. Ему было не все равно.

Потом мы свернули на подъездную дорожку, молча прошли по асфальту через кухонную дверь и вернулись к спору о том, был ли Рэнди Мосс величайшим игроком в фэнтези-футбол. Спорить о спорте казалось более естественным, чем делить собственную жизнь.

Уязвимость в командо-образовании

Я начал посещать своего первого психотерапевта. Я испытывал летаргию, раздражительность и общее несчастье в течение почти года, прежде чем обратиться за помощью к родителям. Они предложили мне обратиться к доктору Никсу, местному психологу. В течение часа каждую неделю я пропускал обед и ехал к ней в офис, чтобы поговорить о том, что я больше не чувствую себя самим собой. Кайл и Джон спросили меня, почему я перестал есть с ними, и я ответил, что поменялся классами. Не нужно делиться. Наша дружба была совсем не такой

Redactor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх