Главная страница » Как построить глубокую и настоящую мужскую дружбу

Как построить глубокую и настоящую мужскую дружбу

Глубокая и искренняя дружба между двумя мужчинами-одна из самых значимых, поддерживающих и прекрасных связей в мире. Аристотель, 2000-летний философ, который до сих пор широко цитируется сегодня, говорит, что есть три типа дружбы. Первые два основаны на удовольствии и полезности. Приятная дружба часто возникает между молодыми людьми и основана на взаимном опыте. Они вместе учатся в средней школе или являются членами одного футбольного клуба. Полезные дружеские отношения более распространены среди пожилых мужчин.

Как построить глубокую и настоящую мужскую дружбу

Подумайте о деловых контактах или соседях, поливающих ваши растения, пока вы находитесь в отпуске. Третий вид – это то, что Аристотель называет “совершенной дружбой”: вы цените ценности, добродетели, качества друг друга и их как личность.

1. Откройся

Чтобы общаться с другими, вы должны быть открыты. Связь между двумя людьми может возникнуть только в том случае, если есть что-то, к чему она может привязаться в них обоих. Открывайте шаг за шагом. Вам не нужно изливать свое сердце при первой встрече, но вы должны пойти глубже, чем пиво и футбольные разговоры. Я познакомился с одним из моих самых близких друзей, когда он навещал моего соседа по комнате. После первой небольшой беседы я продвинулся немного глубже, поделившись некоторыми опасениями по поводу моей учебы и будущего. Этого было достаточно, чтобы приглашение пошло дальше, не будучи подавляющим.

Я знаю, что выходить за рамки светской беседы может быть страшно. Что, если она подумает, что я странный? А что, если я переоцениваю или беспокою ее? Что, если она не захочет говорить об этом?

2. Слушайте и поощряйте

Как только вы раскрылись и она прислушалась к тому, что движет вами, пришло время сменить роли. Мы, мужчины, часто чувствуем, что другие нас не понимают. Даже когда мы пытаемся быть открытыми и уязвимыми и разделяем нашу борьбу, мы часто получаем те же самые консервированные ответы. Ты это переживешь. Мужайся. Скоро станет лучше. Ты найдешь другую женщину.

3. Отправляйтесь вместе в приключения

Когда мне было около 20 лет, я целый год путешествовал автостопом по Австралии. Во время одной из моих поездок я был партнером еще двух парней, и мы вместе прошлись по нескольким Национальным паркам. В один особенно солнечный день мы взобрались на огромную скалу, что оказалось гораздо труднее, чем ожидалось. Камни крошились у нас под ногами, и не раз хватка ломалась, доводя нас до мини-сердечного приступа. Но ощущение на вершине было невероятным. Мы вытерли пот с наших фарсов, сели на солнце и в торжественном молчании наслаждались открывшимся видом.

Как построить глубокую мужскую дружбу

Я встречал тысячи людей во время моих путешествий и забыл большинство из них. Но я навсегда запомню этих двух парней и этот день из-за приключения, которое у нас было. По словам психолога Аманды Дж. Роуз, мужчины часто принимают модель дружбы плечом к плечу. Они связаны на основе деятельности и приключений, которые они проходят вместе.

4. Толкайте друг друга

Раз в месяц я встречаюсь с двумя моими самыми близкими друзьями, чтобы получить вдохновение. Мы собираемся вместе, чтобы поделиться тем, что происходит в нашей жизни, поговорить о препятствиях, с которыми мы сталкиваемся, и о прогрессе, которого мы достигаем. Рост и совершенствование равны счастью и связи. Через каждый сеанс и через каждое препятствие, которое мы преодолеваем, мы становимся ближе друг к другу. И с каждым сеансом мы устанавливаем курс на улучшение и создание жизни, которую мы хотим прожить.

5. Культивируйте платоническое прикосновение

Физический контакт между мужчинами – сложная тема. Это все хорошо, пока мы на игровом поле или в тренажерном зале, но в остальном большинство из нас ходят на яичной скорлупе.

Речь идет о том, чтобы чаще прикасаться к своим друзьям, и когда я пишу это, я чувствую необходимость сказать, что я не гей. Но почему? Потому что, как и многие другие мужчины, я подсознательно боюсь этого. Я не возражаю против сексуальной ориентации других и принимаю геев как равных и часть нашего общества на рациональном уровне. У меня куча друзей-геев, и я отношусь к ним только как к натуралам. Но на подсознательном, эмоциональном уровне годы социальной обусловленности оставили глубокий отпечаток.

Социолог Майкл Киммел говорит, что соприкосновение между натуралами может произойти только после того, как физический контакт “волшебным образом теряет свою связь с гомосексуализмом”. Это особенно трудно в западной культуре, в таких местах, как Индия или Азия, мужчины держатся за руки в знак глубокой и интимной дружбы.

6. Поддержание дружбы

Как построить настоящую мужскую дружбу

Дружба – это не набор и не забывание. Точно так же, как для их создания требуются значительные усилия, они требуют времени и энергии для поддержания. Жизнь случается. Ты будешь занят, и твой друг тоже. Без активных усилий, чтобы найти для этого время, ваша дружба постепенно исчезнет, как это произошло раньше. Однажды я потерял лучшего друга за двенадцать лет, потому что мы не приложили усилий, чтобы сохранить нашу дружбу, пока не стало слишком поздно. Хотя моя жизнь идет прекрасно, я все еще думаю о нем по сей день и это все еще больно. Иметь глубокую и искреннюю дружбу между мужчинами бесценно. Имейте это в виду, когда вы думаете о том, чтобы пройти лишнюю милю для этого

Redactor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх